Утро

Утро, призрачный туман
Подымаясь мглой над лесом
Превращает мир в обман
Все, укрыв своей завесой

И в душе рождает сказку
Что нам в жизни не хватает
Этот мир такой прекрасный,
Но кто это замечает?

Люди ведь бегут, торопят
Крутят шарик наш земной
И никто ведь не посмотрит,
Что наполнен мир красой

Кто росинку замечает,
Что на солнышке блестит
Кто природу понимает
И ее в душе хранит

Кто готов на ранней зорьке
Выйти в поле босиком
Чтоб увидеть в мире столько,
Что не сможет спать потом

Ведь в лучах рассветных солнца
Мир прекраснее вдвойне
Будто ты открыл оконце
В своей собственной душе

Ты увидишь дивный мир,
Что от спячки пробуждаясь
Блеск волшебный сохранил
В лучах солнышка купаясь

А туман своей завесой
Добавляет красоты
Под обычным темным лесом
Видишь детские мечты

Где живут герои сказок
Эльфы, гномы, колдуны
Под безличьем странных масок
Здесь скрываются они

Тем прекрасней будет лес
Снявший призрачный покров
Садом станет он чудес
Став свободным от оков.      Соч. 23 августа 2007 г.
      * * *


Рецензии