О людях

Ты меня не поймешь.
Не пытайся, не злись.
А возьми и смирись,
Весь мой облик - лишь ложь.

Им меня не сломать,
С сигаретой в зубах
Я забуду про страх,
Повторив: "Вашу ж мать..."

Словом добрым не стать
Злому слову вовек -
Для любовных утех
Нужен раб, не царь.

И под самый конец
Раскрывается смысл,
Только радость для крыс,
А мышам - леденец.

И в последних строках,
Когда все на местах,
Улыбнись невзначай.
М? Прощай.


Рецензии