Миконос
Белый Цвет – и Вкрапления Синим –
Молоко, разведённое с Камнем:
Гнёзда скальные и Котловины,
Звёзды, спящие в утренней Рани.
Сень Ночлегов – Живущих и Пришлых –
Средь Часовен – во имя Ушедших:
Честь рыбацкая – вольное Дышло,
Упряжь Бури, Забвения Ветошь.
Очаги говорят в Полумраке,
Что в Стихии – Пристанище Правых:
Бьются Волны под Ритмы Сертаки –
Наслаждением спящей Отравы.
Здесь утешится, кто Обездолен –
Шрамы Памяти здесь утихают:
Белый Свет – и Вкрапления Моря –
Соль и Сахар в себе растворяют...
Свидетельство о публикации №110030704776