Шенонсо

Шенонсо

Природа Женщины – Река,
Что Жернов Жизни погоняет:
Вода – как Радость и Тоска,
А Камень – Стойкость воплощает.

Меж Берегами – Бытие
Мостом связует Сад и Чащу:
Где Роскошь тонкая везде,
Там Равновесие – на Чаше...

Три Ипостаси – три Сестры:
Одна – Невиданное строит,
Другая – Символ Красоты –
Ведёт Охоту на Героев;

Молитву с Ядом размешав,
Ночами Третья интригует:
Природа Женщин – чудный Сплав –
Сливает Шлюху и Святую...

Над Галереями Утех,
Над Кабинетами Всевластья, –
Где водяной неслышен Бег,
К мирским Стремленьям безучастный,

Под Крышей спрятан Монастырь –
За тайной Дверью навесною:
Природа женская – как Мир,
Что уживается с Войною...


Рецензии