Петербургский март
солнце вылилось на город,
Расплескалось на парадных,
мостовых и площадях,
И небесный купол синий
замер, шпилями проколот,
Отражаясь зазеркально
в лужах, окнах и глазах.
Развесеннившийся воздух,
заупрямившийся ветер
Сам с собой играет в прятки
по взлохмаченным дворам,
И прохожие лучисто
улыбаются, как дети,
Проезжая по проспектам
и по заспанным мостам.
Параллельность петербургских
изумлённо-строгих линий,
Влажно-невская прохлада
и гранитность берегов,
Пропиталось всё небесным,
акварельно-юно-синим,
От которого на сердце
так легко, что нету слов.
07.03.10.
Свидетельство о публикации №110030704733