Красный свет

Красный фонарь. Цвета крови вино.
Мозг с алкоголем, ему все равно,
Как у дальтоника слились цвета,
Нет понимания зла и добра.

Травка, соломка или грибочки,
Красный мак, слезы цветочков.
Дурь в голове, глазах и ушах,
Страсть в душе, потерянный страх.

Черные мысли, черная кожа.
Грязная? Нет, негритянка, похоже.
Черное с белым слились в огне
В небе или, может, на дне.

Ясное утро, ясное солнце
В ясные очи смотрит в оконце.
Все теперь понятно и ясно:
Эта ночь была безобразна.

Кто виноват? Кто эта тварь?
Может, виновник – красный фонарь?


Рецензии