Луна...

Луна срывается на пасеку,
На тёмный домик у реки...
Так неумело, словно пасынков,
Ласкает мака лепестки...

Под сводом дуба исполинского
Молчит и плещется вода...
В ней нет ни капли материнского,
Она, как мачеха, горда...

Ещё из детства, сердцу милого,
Я помню бурых лошадей...
О, сероокая и стылая,
Тебе не отдан мир людей...

Но всё застыло от бездействия...
И лупит ветками в окно...
Ты знаешь, будет равноденствие -
И свет забрезжит всё равно...


Рецензии