Память
…Память – инструмент времени, ею можно создавать произведения искусства, ювелирные изыски, а можно ограничиваться грубыми предметами быта, всё зависит от того, в чьих руках будет инструмент, от его воображения, искренности, чувства меры, вкуса, ощущения формы, поэтому не всегда могут требоваться большие затраты душевных сил и физическое напряжение, иные шедевры рождаются на гребне лёгкого прикосновения, шутя, что является результатом долгих блужданий во тьме, когда приходиться ходить кругами, бормотать, перебирать рифмы как в припадке, лежать, смотреть в потолок, скрипеть зубами, не отвечать на вопросы, раздражаться, или стараться отвлечься, что проще простого, как будто внутри есть какая-то пружинка, которая с визгом распрямляется, когда появляется хоть малейший повод уйти от навязчивых мыслей, но настоящий мастер, имеющий опыт в преодолении трудностей, умеющий не только оградить очаг от дождя и ветра, но и способный высечь искру даже в состоянии уныния и разлада, затеплить огонёк, прибавить пламя, такой артист добьётся того, чтобы время плясало под его дудку, у него не застоится прошлое, не перекипит будущее, а настоящее он подаст благоухающим, с бронзовой корочкой, с фруктами и соусом, так, что потекут слюнки…
© Copyright:
Ооо Игнатий, 2010
Свидетельство о публикации №110030704431
Рецензии