Спасаюсь стихами
Пришлось мне тонуть и гореть –
Спасаюсь я только стихами,
Иначе могу умереть.
Я плавал по Волге и Дону,
По Свири, Неве и Шексне,
И лица людей незнакомых
Мелькали, как будто во сне.
В дорогу обычно с собою
Я складывал только мечты,
Работал в шахтёрских забоях
Укрытой в снегах Воркуты.
Когда дохожу я до точки
И сердце стучать устаёт –
Мне каждая новая строчка
Отсрочку от смерти даёт.
Ушёл я в стихи с потрохами,
И, честное слово, не вру –
Спасаюсь я только стихами,
Иначе я просто умру!
Свидетельство о публикации №110030704400