Об ударениях

…плавающая современная разговорная форма, от Москвы до Питера в словарях есть разночтения, коллегия педагогов по сценической речи и голосовому тренингу заседала 4 часа на эту тему, 5 редакторов телеканалов с различными взглядами на эту проблему до сих пор переходят с канала на канал туда и обратно, чётная сторона Невского придерживается одного варианта, нечётная - другого, в Воронеже есть отдельный - третий вариант, Харьков по этому поводу сдаёт паспорта советского образца, в Эстонии правильно ставящих ударение в данном слове лишают гражданства и поражают в правах, Швейцария хранит нейтралитет, а Зоя Семёновна, учительница младших классов в Колпино, старательно подбирает синонимы, пытаясь не употреблять это слово вовсе ни в классе, ни в учительской, ни на родительском собрании, ни в Универсаме "Южный", где колбаса обычно дешевле на 20-30 копеек, чем в продуктовом на углу, зато на углу работает 24 часа, и Коля с Мишей перед тем, как зайти в гости к Полине, обычно в нём покупают 0,5 литра "Финляндии", а в 4 часа ночи, когда идут обратно, берут ещё 0,5 простой "Московской", дабы упрочить богатые впечатления от изящной и неприхотливой подруги...........


Рецензии