Диптих

…вот с этого момента поэт Елена Меркулова и начала пить. Пила она сильно, много, долго, часто и страшно. Легче было встретить на Невском слона, чем застать Елену Меркулову трезвой. Те, кто знал, в чём дело, давно уже объявили вендетту клубу Самосуд и всем, хоть раз слышавшим об этом злачном притоне, чтобы хоть как-то, пусть не спасти поэтессу, но успокоить совесть свою перед лицом надвигающейся катастрофы в отечественной литературе. Инок Ковенского монастыря по этому случаю взял обет ежедневно прочитывать все псалмы Давида задом-наперёд, музыкальная школа №53 в полном составе отправилась на гастроли в Париж под девизом "Русская поэтесса - это безграничность и вневременность", был сложен именной гороскоп в её честь, а партия "Яблоко" выпустила очередную революционную брошюру "Елена Меркулова как предтеча свободолюбивого индивидуализма и торжества гуманистических идеалов на русской почве...."

…обычно она с молотком за читателями бегает, догоняет, загоняет в угол, коленом упирается в грудь и читает, читает, читает..... потом объясняет, объясняет, объясняет, объясняет, объясняет..... потом спорит, спорит, спорит, спорит..... Уже десятерых так зачитала, один профессор до сих пор при виде неё газеткой накрывается и под стул прячется, а Коля, водитель 177-й маршрутки теперь объезжает её дом за 3 квартала, извиняясь перед пассажирами и отдавая им половину денег за проезд, Анна Марковна, менеджер турфирмы "Полюс", даже стала пользоваться новым маршрутом, чтобы перед работой попасть в парикмахерскую, т. к. её начальник Ринат уже 2 месяца жаловался ей, что никак не может найти повода, для того, чтобы привнести в свою жизнь хоть какие-то излишества.........


Рецензии