Деревенская судьба

Дороги уводили.
Дали звали.
Навстречу сытостью смеялась мне судьба,
А я в раздумье опускал всё
вослед удаче звавшие глаза.

Из ощущенья корня родового
родителей страна казалась мне родней,
и было не по силам спорить
с разливом вспаханных полей.
Берёзы милые да избы-вековухи,
перебежав дорогу юности мечтам,
покой земли и вечер насылали
и ветром гладили по волосам.
Ложились на леса метели.
И небо поднималось по весне.
И ничего мне больше не хотелось,
как жить на  милой стороне.

Родная в радости и в горе,
несчастная, как жалоба себе,
единственная, как судьба и воля,
замены нет ни сердцу,
ни тебе.


Рецензии