Обещают пенсию поднять

Обещают пенсию поднять,
Вроде бы прекрасное начало.
Только вот в итоге получать
Людям, как всегда, придется мало.

С первого апреля принесут
Шесть процентов – много ли добавки?
Только старики их отдадут,
Цены подрастут в соседней лавке.

Как же разделить на тридцать дней,
Да еще оплачивать квартиру?
Кто-то уповает на детей,
А кому-то хоть иди по миру.

Ведь тарифы будут вверх расти,
Слышали – вновь пенсию подняли.
Господи, помилуй и прости,
Что нашли, то сразу потеряли.


Рецензии