За окнами вечер

За окнами вечер, с работы усталый.
Сижу в электричке, пишу, что попало.
О том, как за окнами город шумит.
О том, как вагон на стыках гремит.
Как в Эльбе устало плескает волна.
Как на небо лезет неспешно луна.
Высотные краны застыли под вечер.
И звёзд мириады далёкие свечи,
Вот, вот загорятся над нами они.
Гудки парохода на Эльбе вдали.
Всё та же картина с окна электрички.
Пишу что попало, пишу по привычке.


Рецензии