Черные люди

Черные люди
Рядом со мною,
Их не пугает
Встреча с бедою.

Им не понятна
Пропасти бездна,
Им бы обратно,
Все бесполезно.

Черные люди
Не поддаются,
Что с ними будет?
Снова напьются.

Разум туманный,
Жизнь наизнанку
С мыслью желанной –
Пить спозаранку.

Им бы бороться,
Им бы трудиться,
Им у колодца
Остановится.

Слезы в колодце
Высушить нужно.
Боль птицей бьется
В бездне натужно.

Горькие слезы
Их не пугают,
Пьяные грезы
Сердце ласкают.

Им безразличны
Близкие, дети.
Им так привычно
Жить на планете.

Черные люди
Их пол России,
Скоро ль прибудет,
Боже, миссия.


Рецензии