Календарь
1.
Вот эти изгибы роз,
И яркий левкой-аромат.
В созданьях стихов и проз,
Такой драгоценный март.
Сегодня большой воды,
На улицах были льды.
В созданьях стихов и проз
Невыдуманной судьбы.
2.
Апрель,
Ты – город лунных пен.
Апрель,
Ты – книга милых сцен.
Когда у лба твой поцелуй,
Я жду его, бери, целуй…
Мои ресницы, как дожди,
Не плачь, и подожди.
3.
В бриллиантах твое отраженье,
И в сапфирах – твоя синева.
Май кудрявый,
И месяц бесценный,
Я люблю, я люблю тебя.
И чернил на тетради
Заплакать,
Все, что нес Пастернак-февраль,
Все за все, и не зачем плакать,
Раскрывая ему всю себя.
4.
Люби, Июнь,
Люби, мой милый.
Июнь, ты юн,
И полон силы.
Июнь – ты бел.
Июнь – ты голуб.
Июнь – ты слово.
Слово.
5.
Что летом нам дарить
Жару июля,
Ночи – август.
И в сентябре не приходить,
Октябрь пройти,
Ноябрь, о жалость.
Английской жимолостью
Цвет,
Что опускается снегами
В далеком синем декабре,
Январь впуская.
Ты бел, январь,
Ты смел, о, жалость.
Январь – ты снег,
Так сталось.
6.
Февраль, дымкой из труб,
Снегом у двери в сруб,
В городе лед и снег,
В городе зимний след.
И косяки грачей,
Рано летят сюда,
Видела только вчера
Стаю кричащих грачей.
Город закрыл свой вход.
Стены и зимний лед.
02/03 марта 2010 г.ф
Свидетельство о публикации №110030704016