Дождь отсверкал

Дождь отсверкал, промчавшись над землёй,
Мир, радугой играя, расцветился.
И мак, напившись влагою живой,
Словно фонарик красный засветился.

Не важно, что недолговечен срок.
Придёт жара, всё поглотит песок.
Он цвёл! Сгорал в прорывах вдохновенья,
Разбрасывая искры озаренья.

Он раскрывался более, чем мог,
Рождая в душах счастье и восторг.


Рецензии