Зачем?

Растрачивать себя нелепо
На мелочь жизни – суету.
Зачем тебе зловонье склепа,
Когда сады стоят в цвету?

Зачем обиды, злые страсти?
Лишь дым над мусором таким!
Душа всегда желает власти
Не над собою – над другим!

Забыть нельзя и невозможно
О совести - о палаче.
И каждый раз в душе тревожно
Мы слышим тихое: «Зачем?..»


Рецензии