Катенька

Какая ты милая, девочка!
Какая нездешне красивая!
Господь отсчитал твоё времечко.
За что же так несправедливо-то?

Какая ты, Катенька, хрупкая!
Как больно тебе было падать-то...
Страданьем ты стала всем, мукою.
А ведь рождена была радовать.

Невестка моя неслучившаяся,
Отца своего обездолела.
Мечты твои, планы несбывшиеся
Навеки судьба успокоила.

Стоят в вазе розы роскошные -
Любимым на праздник подарены.
А рядом с игрушкою брошенной -
Портрет в чёрной траурной раме.


Рецензии
Светлая память Катеньке...

Роза Красная   21.02.2011 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.