К женскому дню!

Костёр у Новогодней ёлки
уже давным-давно погас,
и третий брат взял посох звонкий,
и сразу же пустился в пляс.
     Март-весельчак, угодник дамский!
     Весну под рученьку ведёт.
     Она свои подкрасив глазки,
     опять всех нас с ума сведёт.
А Марту что? Прибить скворечник
и тучи взяться разгонять!
Сосульки сделать бесконечней
и снег в сугробах испарять!
     А вот у нас ( я о мужчинах)
     проблема жизненно важна:
     Восьмое марта - праздник милых.
     Дилемма завтрашнего дня.
Букет цветов традиционный -
как азбука, как дважды два!
Шикарный будет или скромный,
он женщин радует всегда!
     Что подарить? Проблема вечна:
     колье, серёжки иль алмаз?
     Браслет, кулон, ещё колечко
     и к ним перо "павлиний глаз"?
Конечно же, подарок нужен, 
но главное совсем не в нём.
Весна прогонит злую стужу
и в каждый дом придёт с теплом.
     С теплом объятий и улыбок.
     С теплом любимых, добрых глаз.
     И золотых мы ловим рыбок,
     исполнить чтобы ваш заказ:
найти стиральную машину
иль классный терем-теремок.
Написанную с вас картину.
И даже - аленький цветок!
     Пусть исполняются желанья!
     А мы, колени приклоня,
     сердца вам дарим и признанья:
     любить и баловать всегда!


Рецензии