Час сумерек
Есть в сутках час сумерек неодолимый,
Когда наползают зыбучие тени.
Реальность становится как бы незримой,
И медленно гаснут у входа ступени.
И нет ничего непреложного в мире
В час сумерек, зыбко качающий тени,
И только под сводами «Аве, Мария»
Звучит, растекаясь над нами над всеми.
И свет уступает в борьбе с темнотою,
И время со светом скользящим прощаться.
И ночь накрывает нас черной фатою,
А наша Земля продолжает вращаться.
И час испытаний продлится как должно,
Продолжится путь среди сонма планет,
И снова родится из ночи тревожной
Сияющий радостный ясный рассвет.
* * *
Свидетельство о публикации №110030703798
С новым, весенним рассветом!
Адриан Обломов 07.03.2010 20:54 Заявить о нарушении
Александр Суслов 20.03.2010 14:11 Заявить о нарушении