Мечта

Там, где на скалах оседает соль,
И ветры вольные с морской волной играют,
Жила простая девочка Ассоль,
Хотя, на самом деле, не простая.
Мечта всегда была в её глазах,
Мечта, которая сверкает и искрится.
И в детстве ей волшебник предсказал,
Что в юности девчонка встретит принца.
Он приплывёт на алых парусах
И заберёт навек её с собою.
И искры счастья вспыхнули в глазах,
А сердце вдруг наполнилось любовью.
А далеко, за тридевять земель,
В стране, которую не увидать отсюда,
Жил милый ясноглазый мальчик Грей,
Который, как в реальность верил в чудо.
Он много в своей жизни испытал,
Узнал немало радости и горя,
И стал он белой шхуны капитан,
И вдруг узнал случайно об Ассоли.
Неведома сердцам наивным злость,
Но ведомы порывы и мечтанья.
Местечко для любви в душе нашлось.
И вот его закончились скитанья.
Бессмысленно вступать в борьбу с Судьбой –
Всё будет, как назначено Судьбою!
И побеждает светлая любовь,
Когда сердца двоих полны любовью!
Написана Судьба на небесах!
А что творится с сумасшедшей кровью?!
И Грей увёз Ассоль на парусах,
Чтобы назвать законною женою.
Не все решает в мире красота,
Хотя она горда сама собою.
Да здравствует высокая мечта,
Что в дружбе с бескорыстною любовью! 


Рецензии