Любовь призраков

               
                (по Верлену)
 
Я видел  призраков в осенний  вечер:
Пусты глазницы, и костлявы плечи,
Уста поблекли. Но слышны их речи.
Леса раздеты. Фрак с деревьев сброшен.
Я слышу скорбный разговор о прошлом.
-Ты помнишь? Помнишь ли мои лобзанья?
-О, да! Во мне ещё живёт о них воспоминанье!
-А помнишь ты любовь – наш юношеский бред?
Тебе теперь он часто снится ночью? – Нет!
-А помнишь ли ты чувственные ласки?
-О, да, я помню, только лишь как сказку! 
-Надежды наши время растворило!
Ты помнишь ли, как я тебя любила?
И ночь над ними птицею летала,
Их слушала и нежно обнимала.


Рецензии