Высоцкому

Снег не закрыл его могилу,
Растаяв он, не долетел…
Его дыханьем растопили
Те, для кого он жил и пел.
Ему подобных, мало сыщешь,
Среди блистательных имен,
Страдая, слушали мальчишки,
И очень взрослых миллион.
Но, вот, ушел…и отлетело
За ним свеченье вещих слов,
А кто его продолжит дело?
И кто, как он к нему готов?
1980


Рецензии