пустым забавам преклонив колени...

Пустым забавам преклонив колени,
Будь мужествен, себе отдав отчёт:
Он никого к себе не привлечёт,
Твой  грустно-злобный своенравный гений.
Пусть чернь поёт хвалу постыдной лени,
Пусть, утонув во лжи, металлу служит чернь.
Ты хладнокровен будь. Пусть вас рассудит время.
Оно само решит, где ночь, где день.
Пусть суета спешит и занята делами,
Решает, что есть жизнь, и в том находит смысл.
А для тебя всего дороже мысль,
Что твой талант – как драгоценный камень.
И пусть теперь ты страшно одинок –
Придёт знаток, оценит твой цветок.


Рецензии