Человеко безликое

Молчание горечью ляжет
На губы её обветренные.
И даже захочет - не скажет...
Лишь улыбнётся медленно,
Рукой поправит чёлку,
И хитро сощурит глаза.
Вчерашняя девчонка
Молила образа.
Просила у них терпения,
Хотела понять простое.
Хотела понять то рвение,
С которым топчут святое.
Просила простить убогих,
Убивших в себе свою Мать.
Просила за тех у Бога,
Кто сам себе может лгать.
За тех, кто восхищаясь Мадонной
На картинах Леонардо да Винчи,
С улыбкой жестокой и томной
Плевал на святое... Привычно
Стало плюнуть и растереть размашисто,
Как будто подпись поставить
Свою - ЧЕЛОВЕКОБОГА. Не страшно ли?
Ведь спросится всё у порога.
Один на один прикоснётся великое...
....................................
Как же мне жаль человекобезликое...
               


Рецензии
Ленусь, уже несколько раз перечитывала это стихотворение...Как же ты права... Какая же ты умница... Но так хочется, чтобы ты снова начала писать твои кружевные стихи о светлом и прекрасном, без малейшей тени горечи...Желаю тебе влюбиться без оглядки и полететь как можно выше и дальше от этой грешной земли.

Татьяна Оз   14.03.2010 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

Елена Берёзка   15.03.2010 05:02   Заявить о нарушении