Оркестр

Сад смычков взволнованно колышется
И мне в темной буре знаков нотных,
Ровное движение звуков слышится,
Как паденье листьев ночью темной.
Где-то яблоком ударило в литавры.
Трелью соловьиной спел кларнет,
И опять, как дятлы, в дробь ударные…
Как призыв, как поиск, и ответ…
1972


Рецензии