Критически

Еще пару дней подожду на станции…
Может, прибудет вагон чувств,
Горланящих, как пьяные иностранцы,
И разгоняющих, тихую грусть…
Не придет, брошу все…и еду, и  цели
Уйду не по шпалам, а даже вблизи
Туда, где вороны на ветках сели,
Слушать шлепанье ног по грязи.
Сяду под дерево с этим карканьем
И буду слушать его, до тех пор,
Пока не уймется дурное и жаркое
Сердце, создающее в артериях напор.
1972


Рецензии