На Псалом 118. 11

Слово Твое – на небесах.
Истина Божья – в род и род.
Ты поставил Землю, она лежит на весах,
Служит Тебе каждый народ.
Если б не закон Твой был утешеньем моим,
Я бы погиб в несчастьи моем.
Вовеки не забуду Тебя; как дым,
И ладан, и золото, и окоем
Ока Божьего – все вокруг.
Славой Твоей Ты оживляешь меня.
Враги берут меня на испуг,
Преследуют, спешку мою кляня.

Они хотят погубить меня,
Я углубляюсь в откровенья Твои.
Я видел предел, и цепи, звеня,
Поведали мне более, чем ручьи
И соловьи говорят женам,
Когда по весне те бегут любви,
И открывается вся страна,
Жены просят пить.

Заповеди обширнее нет,
Чем есть в законе Твоем –– вено;
Есть и свет, и вино в дому –
Это я пойму.

Ты сделал меня врагов мудрей,
Разумней учителей моих.
Без закона – пути зверей
И нечистоплотных людей;
Октоих
Слаще меда гортани моей,
Сведущ я более старцев стал.
Но старцы все умерли. От сих до сих
Мне диктует слова. Устал.

6 марта 2010 года


Рецензии