Ярославна

Разыгралась зорьки алость,
Звёзды падают в траву.
Ярославна разрыдалась:
Тучи скрыли синеву.

На щеках румянец розов,
Лента синяя в косе.
И завидуют берёзы
Этой девичьей красе.

Если плачет, значит, стоит.
Крупны слёзы, как роса.
Всё проходит, всё пустое,
Твоё счастье – свет в глазах.

…Часто снится мне поляна,
Дрожь осин на ветерке.
И девчонка-Ярославна
В растрепавшемся венке.


Рецензии