Проказник март
Толстый кот залез на подоконник
Подставляет солнцу серый бок
Мартовских ночей большой поклонник
А синичек резкий перезвон
Заглушают голуби воркуя
И под солнцем оседает снег
Зная, что растает не минуя
Отражаясь в лужицах воды
Солнечные зайчики бликуют
И как будто ведают они
Что сердца людей весна волнует
Вот наступит скоро этот день
Розочки, тюльпанчики, мимоза
Не обычен он один в году
День один в году, метаморфоза
В этом пик галантности мужчин
Каждая из женщин королева
И не важен, род сословий, чин
Кто из женщин счастья, не хотела?
Впрочем, виновата ли весна
Подарив для милых женщин праздник
Месяц март вошёл в свои права
Это он устроил всё проказник!
Свидетельство о публикации №110030703238