Весна

Солнце весеннее землю согрело.
Соки бурлят, принимаясь за дело.
Юной листвою взорвались сады.
Неба простор рассекая умело,
Стаями птицы проносятся смело,
Рвутся вернуться на скалы и льды.

Ярче улыбки и юбки короче.
День, понемногу кусая от ночи,
Света прибавил и красок мазнул.
Ветры задули, гудя и пророча,
И понеслись облака со всей мочи
Стадом бараньим в весенний разгул.

Трели капели, журчанье потоков.
Плещутся реки в разливе широком,
Сбросив оковы ледового сна.
И под гармонию этого рока,
Радугой брызги взметая высоко,
Мчится по лужам шалунья Весна!

В небе салюты от края до края.
Громом остатки зимы добивая,
Молнии мечет Небесная рать.
Прочь одеяло откиньте, вставая,
Окна откройте предвестнице мая,
Жизнь возрожденную время встречать.


Рецензии
Главное, что юбки короче!)))

Пенсильванский Миандр   09.03.2010 03:01     Заявить о нарушении
Прогресирующе короче!)))

Борис Ясный   09.03.2010 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.