Маляр

Размахнувшись маляр окропил стену белым
У него получился красивый широкий замах.
И тогда, впав в опасную ересь, хотел он
Побелить потолки, коридоры и стены, все, все, вгорячах
В упоении, весь, погруженный в азартные ритмы,
Сразу он не почуял спиною внимательный взгляд.
Это гений пришел, и притом не вполне безобидный,
Потому что любил красить бодро в бордо все подряд.
Здесь, взглянув на разгул для него незнакомого цвета,
Вздумал храм побелить он для целей каких-то своих
А поэтому дал маляру монотонно наметки сюжета
Тот был в шоке настолько, что временно даже притих.
Но слегка отрезвев он согласно дешевым заветам
Учинил и побелку в какую-то крупную пеструю ложь,
Из нее получилось подобие порно балета
Если что написать, все равно ничего не поймешь.
1977


Рецензии