Флирт после любовной травмы...

                В Вас что-то дразнящее есть,
                Мой юный тореадор,
                Но мне не помогут ни лесть,
                Ни девки Аксиньи позор,
                Ни сотни дворцовых интриг,
                Ни властное слово "Судьба."
                Я знаю: во мне дремлет бык.
                Не я превращу Вас в раба.
                В Тургенева при Виардо
                С холодным железным кольцом.
                Предвижу я всё, как никто:
                Вам с ней не стоять под венцом!
                А я только Бог. (Он же бык)
                В сиянье отцветшего дня.
                Я помню судьбы моей лик.
                Всё было! Дразните меня!
                Я лишь посвящу Вам стихи.
                Как Гамлет сказал:"Всё слова!"
                Стихи небольшие грехи:
                От них не болит голова.
                Стихи, посвящённые Вам,
                Прозрачнее, легче, светлей,
                Ведь там, где игра только,там,
                Жить кажется веселей.
                Нет женской тяжёлой судьбы,
                А только плащей красный свет
                Далекой духовной борьбы.
                Там клюквенный сок, а не кровь!
                Но это ведь хорошо!
                При Вас вспоминаю я вновь
                Того, кто навеки ушёл.
                Он ранил смертельно меня
                На красной арене, ну что ж!
                Воскреснув, я Вас не кляня,
                Скажу:" О дразнящая дрожь!
                Артист в разноцветном сияньи
                Приятен на расстояньи!
                2000 г.             


Рецензии
"Страшно" подумать что Любовь делает с человеком. Казалось бы:" Ну вот и все, облегчение". И спустя
время, отведав или просто надкусив
не один "плод", Любовь, как призрак преследует тебя, дает о
себе знать. Как
"перемежающаяся
мигрень с последующей психопатологической
доминантой.
Покорно простите.
Замечательный стих!
Вызвал бурю личных
эмоций.

Уважаемая Лесная-Иванова!
Поздравляю с весенним Праздником
Женщин!
С уважением, почтением и наилучшими пожеланиями, Олег.


Олег Бучаров   08.03.2010 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.