***
И в холод, и в дождь,
На развилках судьбы,
В непроглядную ночь.
Вместе горе и радость
Деля пополам,
По страницам из жизни
Идя по пятам.
Я любила, как любят
Единственный раз,
Я ждала дожидаясь,
Не веря в предсказ.
По бороздкам морщинок,
Сбегали чертя,
По щекам ручейками,
Как капли дождя.
Я жила. И казалось,
Что счастье мое
Будет вечностью целой
Разлукам назло.
Веря в сладкую сказку
Из звуков и слов,
Я несла, как умела,
Нашу любовь.
Я тебя понимала
И даже могла
Быть поддержкой тебе,
Не смотря свысока.
Я люблю и любила,
Но больше нельзя.
Сердцу невыносимо.
Сбегает слеза.
Все, что было хорошего
В жизни моей,
Мыльным шаром вмиг стало
Наивных идей.
Веря в чистые мысли
Любимых людей,
Шла, бежала, смеялась
По жизни своей.
Сердцу больно и грустно.
В душе темнота.
Я смыкаю ресницы -
Вновь вижу тебя.
Все вдруг стало нелепым.
Мне трудно любить.
Не хочу в это верить -
Могу только выть.
Нет нигде уголочка,
Чтобы просто стоять.
Я мечусь, словно кошка,
Хочу лишь орать.
От обиды, от боли,
От преданных чувств
Мне б уснуть - не проснуться …
А я снова тут.
Я собой недовольна.
Не знаю пути,
По которому дальше
По жизни идти.
Тот, кто занял все мысли,
Любовь растоптал,
Сердца красную розу
Шипами порвал.
Нет на свете местечка,
Где бы ждали меня.
Это невыносимо.
Сгорают года …
Как дрянная старуха,
С корытом сижу,
И не плыть, и не ехать
Уже не могу.
Сколько ласки и страсти!
Я все отдала.
А взамен, как гадюка,
Измена вползла.
Я справлялась и раньше -
Теперь не могу
Не держаться по ветру,
Не плыть... Я уйду…
Свидетельство о публикации №110030703082