Иногда я хотел бы в толпу

Иногда я хотел бы в толпу
Городских площадей и вокзалов.
Окунуться в большую реку
Людской суеты и птичьих базаров.

Движешься, с толпой, не спеша.
Смотришь, кто, как одет.
Улыбка довольная у торгаша.
Запах простых сигарет.

Ветрины, лотки, кафе и "Бистро",
В ветринах: балык, ветчина.
Из "Кнайпы" пахнет приправой остро.
И старых церквей седина.

Сроднившись с толпой и слившись с ней,
Не знаешь уже преград.
Чувствуешь, только, что ты, - муравей,
А город, - "Муравейник-Град".

Сяду в автобус, выйду за городом,
Я на песчанный перон.
Снова один, пахнет болотом.
Смотрю на угрюмых ворон.

Я уже сыт толпою шумной.
Пройдусь по лесной глуши.
Мысли обмою тишиной нерушимой.
Всё нужно для нашей души.

Шум городов, запах деревни.
Старинных дворцов красота.
Дружба зверей, вьюги и ливни,
И вешних вод чистота.


Рецензии