Роза

Из пыли горела, как огонь,
Роза, вдохновлявшая народы,
Но шагавший по дороге конь
Растоптал величие природы.
Лепестки, как кровь, среди дороги,
Всю нелепость показать хотят:
Бросили шедевр Творца под ноги,
А могли бы этим обладать.
Как она могла украсить вечер,
Сладостный свой запах источать.
А теперь вот брошена на ветер
Свой короткий век в пыли кончать.
Ох! Как тяжело нам в мире этом!
Как сорняк безбожие взошло,
Душит тех, кто служит людям светом,
И растит, кто сеет тьму и зло.


Рецензии
Грустно, но это так... Очень хороший стих...

Игорь Шанин   07.03.2010 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за оценку!!! Моих безрадостных стихов.

Валерий Кириогло 2   07.03.2010 11:57   Заявить о нарушении