ЛЮДИ И РЫБЫ

Я плавал в Сырдарье,
На самой глубине.
Я щукой был тогда
В тревожной тишине.

Едва струился свет
Сквозь медленный поток,
И кто-то в доброте
Подбросил мне крючок.

Я помню руку зла,
Спасительный обман.
И ласковый удар,
И бережный кукан.

Подумал я тогда
Среди смятённых рыб,
Что в водах Сырдарьи
Мы все гулять могли б.

А люди, коль они
По жизни рыбаки,
Друг другу, как любовь,
Дарили бы крючки.

Прошло немало лет,
Похожих на бои.
Давно не видно щук
В безводье Сырдарьи.

Давно я человек,
Седы мои виски.
Но как я угадал
Про вечные крючки!

Р.Маргулис


Рецензии
Угадали мудро! А главное, замечательно это выразили!
С Уважением бесконечным, Люба.

Любовь Пластинина   24.12.2011 19:29     Заявить о нарушении
Ну, это как раз всё на виду.

Рафаил Маргулис   25.12.2011 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.