Утраченые грёзы...

Прекрасна зимняя пора!
В морозной дымке лес вдали синеет...
Парчой серебряной украсил иней ивы, тополя,
И белой шапкою покрыты ветки елей.
Искрятся в воздухе снежинки
И, медленно кружась, ложатся на поля.
А сосны строго в ряд стоят,
Меж ними по дорожке тройка мчится
И, бубенцами весело звеня,
Несёт на встречу к счастью молодца.
Там на пригорке, в маленькой церквушке,
Сверкающей на солнце куполами,
Где состоится тайное венчанье
Невеста ждёт, покрытая фатою с кружевами.
Но вот беда...
Не та невеста и жених не тот.
Так злую шутку сотворил над ними рок...


Рецензии
Какой раз читаю этот стих и не могу сдержать эмоций, которые переносят меня в тот самый лес!
С любовью!

Андрей Горбанёв   06.08.2010 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.