Рифменная расшифровка...

  "Когда читаю я стихи, я в мир иллюзий погружаюсь,
  Понять,постичь,узнать их суть,я всей душой своей пытаюсь..."

  = Ирина Форинная = "Когда читаю я стихи"
  ==============================
  http://www.stihi.ru/2009/09/16/143






*** *** ***

Вникаешь  сердцем  и  душой -
В чужие, собственные строки,
Чтоб ощутить, что Мир - большой..
И  чтоб  понять  его  уроки...
-------------------------------------


В  аллеях  разных  космосфер
Болиды встретишь и метеориты,
В которых смысл жизней - скрытый,
Загадочность  ушедших  эр...

Дешифровать бы - каждый манускрипт,
Отыскивая ключ эпох - в парсеках...
..Хоть
Млечный  Путь, искрясь - открыт,
Но сложен шифр - для  человека...

И  грезится, хотя б - в мечтах,
И  -  личностного  Зодиака,
Дать  в  лаконичности  стиха
Понятие - об эрах,звёздах,знаках...


Рецензии
Вы - талантливый поэт, спасибо!

Ирина Ларина Дв   13.03.2010 08:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за Восприимчивость и комплиментарий!

Всех Вам благ и Творчества, Григорий.

Григорий Кипнис   13.03.2010 22:09   Заявить о нарушении