На ласку лаской отвечай... почти притча

Навстречу Международному Женскому Дню
      8 Марта 2010 года
--------------------------------------

Лежит у телика мужик.
Кричит, как он всегда привык:
«Неси-ка мне пивка, жена!»
Но вместо пива – тишина.

Муж возмущён, почти взбешён,
Чуть не упал с дивана он!
Но тут как раз жена вплывает
И мужу нагло заявляет:

«Тебе я больше не раба!
Иная у меня судьба!
Сам, боров, пиво доставай,
И открывай, и наливай!»

Сначала муж аж растерялся
От наглости такой… Собрался
Крутые меры принимать,
Но – мудрости не занимать,

И начал так: «Моя ты люба,
Красуня, ласточка, голуба!
Какое рабство, Бог ты мой!
Ведь доверяю лишь одной -
Тебе! - Пивко мне подавать,
На ласку лаской отвечать!»

И вмиг растаяла жена,
И пиво принесла она,
Открыла даже. Налила,
И вновь на кухню отбыла.

Мужик наш пену с пива сдул,
Сперва изрядно отхлебнул
И (о, превратности судьбы!)
Сказал:
«Уж эти мне рабы!»

****************

06.01.2007
07.03.2010


Рецензии
На эту притчу щаз отвечу...! Вот...:
У нас в семье как раз наоборот.
Жена, хоть пива и не пьёт,
Раба имеет! Тож не бьёт...,
И тоже ласкою берёт.
Так и идёт за годом год!

Моисеев Вова   11.03.2010 11:31     Заявить о нарушении
Ах, как по нраву мне всё это,
Вот так и надо вас держать,
К делам домашним всех поэтов
Без промедленья приучать!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~СПАСИБО, ВОВА, пиши мне снова!=Ина.

Инесса Федина Продолжение   11.03.2010 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.