12 Судьба

Я такое там устрою!
Так мотор твой заведу!
Что забудешься в бреду.
В клинч войдёшь на суток трое.
Как порожний кошелёк
Похудеет Василёк.

А Надежда отвечает:
Я не паства Сатаны.
Не даю из-за спины,
Не мешай! Опять кончаю…
Ох и ах. Давай, давай!
Пышет жаром каравай!


Маша в церковь не ходила.
И на свадьбе не была.
Не двора и не кола…
Что с того, что полюбила!
У Василия свой путь.
Поцелуи не вернуть.

Утром гонит коровёнку.
Сыплет куре ячменёк.
Папе с мамой невдомёк
Как любовь свела девчонку.
К ночи пьянка, утром хмель.
Год не стирана постель.

Рук на дело не хватает.
Чувствам дела не поднять.
Глупо попусту пенять.
Одежонку вмиг латает
И в попутный тарантас:
Едет в Ригу. Was ist das?


Veca Riga - город рай.
В камне стены, мостовые
На скрижалях постовые,
Tirgus - гроши собирай. /базар/
Всё, что есть на свете, вах!
У кавказцев на лотках.

Не в пример нам женихи.
Каждый воин, каждый витязь.
Покупайте, не ленитесь,
Коль дела ваши плохи.
Мы красавице поможем,
Её деньги преумножим.

У Марии денег - ноль.
Голь она, дитя в пелёнке.
Ценность в теле, в слабой плёнке.
Мама с папой тоже голь.
Кто заплатит, тот хозяин.
Счастья нет. Мужчина Каин.

Счастье можно попытать.
Молода она, красива.
Не нужна в постеле "ксива",
Тело можно и продать.
Что с того, что сдали нервы?
- У девицы, князь, нет плевры.-

Но прекрасна, слова нет.
Так давай заключим сделку,
Отведём её в святелку.
Староват я, не атлет.
Помощь ей, а нам почёт.
Доброта пойдёт в зачёт.


Тут кавказцы пошумели,
Почесали калтыки.
Посмотрели на клинки,
Понемногу присмирели,
Предложили дружбы пядь,
Где дешевле можно взять?

Утром Машу принял князь.
В белой праздничной черкеске,
В ножнах клин дамасский в блеске.
Шита златом перевязь.
Приглашает на смотрины
Для супруги – половины.

Просит ручку целовать.
Со своячницей знакомит,
Что живёт особо в доме.
Хватит Маше горевать!
Князь не будет ворожить.
Тут и Маша будет жить.

Обещание не байка.
Слово князя, что скала
Хорошо идут дела,
У кавказцев своя шайка.
Капитал в окороках.
Весь базар в одних руках.


Рецензии