13 Любовница

Маша с князем выезжает.
И не только на базар.
Князь не больно то и стар,
А супруга не мешает.
Даже дружат меж собой.
Не разлей уже водой.

Молодые атаманы
На неё глядят в упор.
Иногда возникнет спор,
Кто же более желанный?
Позубастятся и - прочь…
Гонит князь кавказцев в ночь.

А наутро лёд в графине.
Ванна, мыло, тёплый душ.
Где Микулино? Всё чушь!
Пусть скорей в геену сгинет.
Вот где рай! Обратно в ад?
Чтоб их всех там выбил град.

Мать, отца, братишек грязных.
Сад и поле, уток, кур.
Деревенских много дур,
С ними я была на равных.
Но теперь, уволь, уволь!
Затянулась раны боль.

Встали вкруг её девицы.
Князю витязи верны.
- Мы достигнем вышины
Назовём тебя царицей
Столько будет барышей,
Сколько в Риге латышей! –





Не в избушке, не в хлеву
Не на струганных палатях,
Что скрипели в старой хате,
А на iela Dzirnavu
Находился дом известный,
Не обширный и не тесный,
Дом для встреч на рандеву.

В этом доме бок о бок
Девять девушек и мамка.
Президент в потёртой рамке,
На стене - олений рог.
В холле мягкие диваны.
На подставках истуканы

Из восточных разных стран.
С потолка свисал экран.
Здесь же - угол для икон;
В зале шёл иллюзион.
Перед домом эспланада.
Жизнь устроена как надо.

Выше, в комнатах, интим.
Окна в шёлковых портьерах.
Своды, словно звёзды в сферах;
И мужчина господин.
И огромная кровать…
Мне, увы, на ней не спать.

Ставка в грош, почасовая.
Час прошёл, пять лат гони!
Ночки долгие как дни.
Ванна - речка Чусовая.
Распрекрасна, холодна.
Нет ни края в ней, ни дна.

Полновластная хозяйка
Лет под сорок, сорок пять.
Кто? Откуда? Не понять.
С жёлтым бантом балалайка…
Элемент игривости
Во дворце терпимости.

Здесь неслышимы шаги,
Вкрадчивы движения.
Здесь мужчины не враги –
Способ искушения
Женской сути, женских чар.
Каждый что-то получал.


Рецензии