Доброта

Так много доброго вокруг
Нас окружает на Земле,
Что каждый впитывает звук,
Той первозданной доброты.

Та доброта шумит в листве,
Звенит в разливах соловья,
Журчит в хрустальном роднике,
Как будто за собой маня.

Та доброта вошла в тебя
С глотком парного молока,
С любовью матери твоей
И верностью твоих друзей.

Умей и ты отдать добро,
Чтоб было всем вокруг тепло.
Дари добро, но никогда
Не требуй плату за него.

Лишь помни истину всегда,
Что, отдавая навсегда,
Ты не теряешь доброту,
А только множишь красоту.


Рецензии