14 Мадам и Маша

Приглядитесь. Вы узнали?
Неужели? Так и есть!
Дайте стул? Могу я сесть?
С ног иначе новость свалит.
Просто чудо из чудес…
Эти глазки…Тот же блеск!

Эти маленькие ручки.
Эти ножки: tet – a – tet.
Дайте ж мне, мадам, ответ:
Кто творит все эти штучки?
Уж никак не Вельзевул
Подо мной качает стул.


- Извините! Вы латгалка?
- Нет! - " Литовка? – Нет, в ответ.
Да прошло немало лет.
Пусть не шатко и не валко
Пусть от нас удалено,
То окно в Микулино,

Где сидели мы под липой.
Я вас крепко обнимал.
А ваш муж, такой нахал,
В вашей спаленке хихикал.
То, в чём так везёт коту,
Муженьку невмоготу.

Но мадам улыбку прячет.
Глазки в сторону косят.
- Ещё вспомни поросят…
Видишь, платье от Версачи…
Уж, какое там село…
Было б - за душу взяло.


- И не знаю ваших мест.
Я женой была прибалта.
Киев, Минск, Тбилиси, Ялта,
Тула, Кенигсберг и Брест.
Но уже лет десять в Риге,
Соответственно интриге.

Глупо с дамою шутить;
Беззащитные, в натуре
Мы в любой бываем шкуре;
Крой разложим, будем шить.
Жрицы скорбные желаний
Терпим ощупь ваших дланий…

Ревность, ревность, как старо.
Бедной женщине в ней тесно.
Как ревнуют, всем известно.
Ревность прячется в нутро.
А нутро к любви беспечно.
Все ревнивцы бессердечны.

Вы наш гость. К чему слова?
Проходите лучше в залу.
Нынче смотрим "Калевалу".
Постановка не нова.
Вот артисток новых много.
Как играют!? Нимфы слога!

Заглядишься на сюжет.
А наряды? Шиты златом,
Оторочены агатом
Приме – восемнадцать лет.
Взгляд волной зелёной плещет…
Есть ещё в природе вещи,

На которые, есть спрос.
Любят женщины обновки.
Режисёры – постановки.
Ах, у вас ко мне вопрос?
У мужчин в глазах сооблазны,
К нам клиент приходит разный;


Рецензии