Далеко-далеко, за туманами где-то...

Далеко-далеко, за туманами где-то,
в васильковом краю - босоногое детство,
в синем небе большом моя синяя птица,
светит ласково солнышко,щуря ресницы.

Там остались мечты о простом и реальном,
как я в платье пойду за любимого, бальном,
как я доктором стану, боль людскую врачуя,
и всё в жизни моей будет так, как хочу я.

Иль заметят меня, и я стану актрисой,
и мои земляки станут мною гордиться,
а ещё, там остались дорогие могилы
моих деда и бабы, что меня возрастили.

Там зимой на дворе снеговые заносы,
и плетёт поутру мама ласково косы,
там на санках лечу по сугробу от крыши,
и качели весной мчатся выше и выше!

Там пасётся в лугах наша милая "Зорька",
вечерами домой возвращается гордо,
и любимую куклу, ту, что мама дарила,
никогда не забуду, её звали Дарина.

А по-осени сад, ветви яблоки клонят,
и светло и тепло мне в родительском доме,
там, где злобе и лжи нету места в помине,
эта память во мне никогда не остынет.

В синем небе моём всё витает Жар-птица,
боль о прошлом стекает слезой по ресницам,
в детстве так и остался корабль с парусами,
также, как у Ассоль, только разная гавань.

Унесите меня, ветры буйные, в детство,
на один лишь денёк, чтоб душой отогреться,
упаду я в травУ, обниму свою землю,
я родные места и люблю, и приемлю.


Рецензии
Далеко, далеко, за туманами где-то,
В васильковом краю бродит тёплое лето.
Я в него окунусь, как в огромное море,
Сразу смоется грусть, равнодушье и горе.

Стих Ваш очень понравился.
Можете и на мой заглянуть - " ГОЛУБИ ИЗ ДЕТСТВА ".
С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   24.05.2010 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Татьяна Зайцева 2   24.05.2010 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.