18 Боунопарт

Русь подвесила икону,
Что крупней других икон.
Эй, Европа! Выйди вон!
Дай пройти Наполеону.
Пусть посмотрит на Москву.
Разведёт Москва тоску…

На иконе нимб и профиль:
Корсиканский эфиоп,
Даже наш несчастный поп
Оторвав от сердца крохи
Пил за попраную Русь.
- Эй, мужик! Врага не трусь! –


Нимб как ноль. Зеро пространства.
Где тиран – там пустота.
Православного креста
Крестный ход спасёт от хамства.
Вот и встала Русь с колен.
Не сосать же вражий член.

А потом Бородино:
Пушек грохот и дымище.
Сам Кутузов – Голенищев
Свёл войну в одно звено.
В том была задумки соль.
Нимбы звеньев в сумме – ноль.

Покатились с поля рати
Словно рваные кули.
Как итог войны – нули
Лишь грешить могли и лгати.
Кровь текла из свежих ран.
Сел в кибитку и тиран.

От борьбы с судьбой устав.
Он бедняга еле дышит.
- Отдохни! - Вдруг, голос слышит
Оступился и, упал.
Тут же все лакеи в трансе.
Лучше б ехал в дилижансе.


Кони взяты под узцы.
Бонапарт под остры локти.
Он и сам бы мог идти
Но проворны молодцы.
По ступенькам в травку сводят
Тень под деревом находят.

Сел, нахохлившись, как стриж,
Под развесистую крону
Расшатав с десяток тронов
Возвращался он в Париж.
Злой, надутый, как башмачник.
Узурпатор - неудачник.

Мимо пленников вели.
Они в роще обретались,
Партизанить собирались,
Да француз из пушек: пли!
Бусурманин – идол вражий!
Ишь, расселся в антураже!


Всех живых велел в распыл.
По бокам им надавали
К дубу цепью приковали
И тянули нити жил.
Бесконечно их сплетенье…
Императору почтенье

Воздавал генералитет.
Только почести без толку!
Бонапарт ерошил чёлку
Он с рожденья был эстет.
Он не баб любил, а пытки.
В бабе всё как у улитки.

Склизко, гадостно с души…
Пахнет потом и изменой;
Вот когда займёшься веной,
Да подрежешь сухость жил…
Понимаешь, наслажденье
Тех, кто празднует рожденье.

Отдыхаешь всей душой.
Ну, а жертвы, бога ради!
Все мы, спереди и сзади
Жертвы алчности чужой.
Цель ясна. А раб бесправен.
Непослушный обезглавен.

Воз картошки. Репы воз.
Хлеб и мясо - бутерброды.
Много наций без породы.
Русских нет. А есть барбос
Служит Индии, Китаю
В мире все об этом знают.


Рецензии