21 Ностальгия

Хороша. Но дура- дурой,
С дуры, много не возьмёшь.
В бухучёт не подошьёшь,
Содержанка - та же шкура
Проститутка или ****ь -
Грош цена как букве " Ять ".

Кто не знает букву "ять",
Где и как её писать?
Вдруг с подножки дрожек слезла…
Вдруг, из азбуки исчезла.
Проскользнула между рук,
А была царицей букв.



И мадам ей цену знает.
"Ять" под старцев не кладёт.
Вашу выгоду найдёт;
Маша - девушка лесная.
Непорочная душа.
Не потрёпана, свежа.

Если тело продаётся
Честь и совесть не при чём.
Честь не купишь калачом.
Совесть в сердце. Сердце бьётся
Малой птахой – сизарём.
Мы и в смерть её берём.

Она прыгает по веткам
По сплетеньям жил и мышц,
По ужимкам разных лиц,
По неряхам и кокеткам,
По понятиям Мадам:
Заплати – и, честь отдам.


Вася, Вася, Василёк!
Путь не близок, не далёк.
Я хочу к тебе вернуться.
Мне бы взять, да и проснуться.
Но, неволит мою блажь
Мать твоя. Мой грозный страж.

Мать Василия - профура.
Жизнь её развращена.
Плоть почти истощена.
Помогает физкультура.
Что и прадедам известно:
Спи раздельно – коли тесно.

Красота - как суд дилемм.
Выбор просто очевиден.
Он условностью обиден,
Красота приятна всем.
Но иным подспорьем служат
Блики радужные в луже.

Краски кисти на холсте.
Гаммы плавающих звуков.
Бред иллюзий, пламя глюков,
Золотая нить в хвосте;
Драгоценный блеск наград…
Красотою полон ад.

Что здесь нового? Всё просто.
Красота - источник зла.
В ней нет градуса-тепла,
В ней - недвижимость погоста.
Она цепка как репей.
Лучше ты её разбей!


Рецензии