Падший Ангел

Взгляд в небо устремлен,
Глаза вновь горя полны
И разум скудный, утомленный
Плывет по Бездны волнам.
О, небо голубое! Облака пушистые
Ласкают тело, но не то...
О, жесткая земля бугристая,
Что Солнцем обожженная... Чело
Укрыто саваном Печали.
И кожу обжигает воздух жаркий.
На землю капля не спускалась,
Не одаряла блеском разум жалкий...
Разбиты в кровь босые ноги –
Идти вперед и Вникуда...
Рождая горестные строки,
Бредет без отдыха и сна.
«О, где тот Свет, что жизнь давал?
Где то Тепло, что согревало?
За что?.. Ведь я не предавал...»
Но Тишина не отвечала.
Упав на колени, к земле он припал.
Сомкнулись глаза, и он зарыдал:
«За что? Ведь я не предавал!..»
... В пустыне жаркой Ангел умирал...



                5.01.06


Рецензии