Озарение поэта

Арме посвящается

Я посмотрю в твои глаза
И вдруг пойму, что все мои труды никчемны!
Мои стихи и оды лишь слова!
Мои картины тусклы, так скудны и черны!
И я пойму – я не достоин твоих слов,
Твоей улыбки одобренья
И слез твоих у ног моих оков,
Что так перечат мне мое освобожденье.
Я не достоин рук твоих касанья –
Я так убог и глух!
Лишь кучка пепла все мои писанья!
И жизнь моя – порочный круг…
Я посмотрю в твои глаза
И вдруг пойму, что я никто…
Я прошепчу : «Как ты могла?...»
Смахну слезу и выпрыгну в окно…


                17.05.07


Рецензии